Se+lo+fai+nel+modo+sbagliato+ti+pu%C3%B2+uccidere%2C+eppure+lo+vogliono+lo+stesso%3A+3+anni+per+imparare+a+cucinarlo
linkcoordinamentouniversitarioit
/se-lo-fai-nel-modo-sbagliato-ti-puo-uccidere-eppure-lo-vogliono-lo-stesso-3-anni-per-imparare-a-cucinarlo/amp/
Curiosità

Se lo fai nel modo sbagliato ti può uccidere, eppure lo vogliono lo stesso: 3 anni per imparare a cucinarlo

Un piatto a dir poco mortale che possono realizzare soltanto chef esperti, ma le persone lo vogliono mangiare lo stesso!

Ciò che non ti uccide, ti fortifica, dicono. Ma questo non può valere come filosofia di vita anche quando ci mettiamo a tavola nel nostro ristorante preferito cercando di passare una serata in relax e gustando qualche ottimo piatto preparato dagli chef. Ma è quello che pensa chi ordina questo piatto “mortale” che, nonostante tutto, non soltanto è molto richiesto ma è anche molto pregiato e costoso, per quanto possa letteralmente uccidere.

Il piatto buono da morire – Linkcoordinamentouniversitario.it

Se pensate che a nessuno verrebbe in mente di mangiare o di preparare una ricetta in cui qualcuno durante il processo di preparazione ci potrebbe lasciare le penne, sappiate che la realtà è ben diversa. Ma niente paura: soltanto gli chef più esperti lo possono maneggiare e ci vogliono tre anni di allenamento prima di poterlo cucinare per un cliente. E voi lo provereste?

Il piatto più pericoloso che ci sia è anche tra i più costosi e pregiati: ti può uccidere

Ad essere rischioso e mortale non è il piatto in sé ma l’ingrediente principale con cui è realizzato, il protagonista assoluto della ricetta e il motivo per cui servono tre anni di allenamento perché uno chef specializzato possa servirlo al pubblico. Nonostante questo – o forse proprio per questo motivo – è molto amato nei ristoranti di lusso e per chi ha un palato, e delle tasche, particolari.

È un pesce velenoso. E voi lo mangereste? – Linkcoordinamentouniversitario.it

Stiamo parlando del fugu, il pesce palla giapponese che in realtà sarebbe velenoso, ma che noi ci mangiamo comunque. Fa parte della cucina asiatica e pare sia davvero delizioso. Ma rischiereste le penne per provare il brivido di un carpaccio coi fiocchi?

Il fugu, infatti, è più velenoso del cianuro e può essere maneggiato, preparato o anche solo toccato da chef esperti e che abbiano fatto un training pesante e difficilissimo di almeno 3 anni. Nonostante tutte le precauzioni, però, continua ad essere molto rischioso e se lo ordinerete troverete tutta una serie di disclaimer da parte del ristorante, che si toglie la responsabilità della vostra morte, in caso.

In Europa, purtroppo, non è legale servire questo pesce. Per provare il brivido dovrete andare fino in Asia, con tutte le precauzioni del caso e comprendendo che un margine di rischio minimo c’è comunque. La morte da intossicazione da tetrodoxina è molto rapida e terribili, non vi lascerebbe scampo. Avreste il coraggio da provare?

Clarissa Missarelli

Recent Posts

A cosa servono i termoarredi per il bagno e come funzionano

Il bagno è uno degli ambienti più utilizzati e funzionali della casa, e mantenere un…

1 mese ago

Scegli Amazon FBA: come usufruire di tutta l’esperienza del colosso dell’e-commerce

Il colosso dell'e-commerce Amazon non sembra perdere un solo colpo: basti pensare che ha registrato…

2 mesi ago

Rossetto: guida dettagliata alla scelta dei colori per l’autunno 2024

L'autunno è la stagione perfetta per sperimentare nuovi colori nel trucco, e il rossetto è…

3 mesi ago

Avranno molte soddisfazioni al lavoro, un mese pieno di opportunità per questi segni

Questi segni zodiacali vivranno un mese ricco di soddisfazioni professionali, con molte opportunità, offrendo loro…

3 mesi ago

Home banking, attenzione quando accedi dal cellulare: fai prima questo passaggio o rischi grosso

Prima di accedere all'home banking, è fondamentale fare un controllo per evitare di cadere vittima…

3 mesi ago

La miscela casalinga per evitare che i panni sbiadiscono: portai lavarli quanto vorrai

La miscela casalinga che aiuta a prevenire che i panni sbiadiscano è una soluzione efficace…

3 mesi ago