Perch%C3%A9+non+dovresti+mai+sbucciare+la+mela+%28ma+mangiarla+cos%C3%AC+com%26%238217%3B%C3%A8%29
linkcoordinamentouniversitarioit
/perche-non-dovresti-mai-sbucciare-la-mela-ma-mangiarla-cosi-come/amp/
Categories: Economia

Perché non dovresti mai sbucciare la mela (ma mangiarla così com’è)

Ci sono diversi motivi per cui sarebbe meglio mangiare la mela con la buccia. Scopri quali sono i più importanti.

Che la mela sia un frutto sano e ricco di proprietà benefiche è più che noto. Oltre ad essere nota come cibo salutare per tenere lontani i dottori, questo frutto gode da sempre di una certa fama per il benessere che dona all’organismo.

perché non si deve sbucciare la mela (linkcoordinamentouniversitario.it)

Quello che non tutti sanno è che per poter usufruire di tutte le sue proprietà e degli effetti positivi è molto importante non sbucciarla mai. Solo mangiando la mela con la buccia sarà infatti possibile goderne a pieno.

Perché non dovresti mai sbucciare la mela

In natura ci sono diversi frutti che si possono mangiare anche con la buccia. Ma che spesso si tende a sbucciare comunque per praticità o per una semplice questione di gusti. Eppure, quando la buccia è commestibile, il suo ruolo non è solo quello di rivestire la frutta ma di offrirle anche diversi benefici. Un esempio classico è quello della mela che, come già accennato, è uno dei frutti più sani che ci siano.

perché non si deve sbucciare la mela (linkcoordinamentouniversitario.it)

Ricca di vitamine e minerali, è in grado di apportare svariati benefici all’organismo. E tutto senza appesantire, rivelandosi una grande alleata se si è a dieta e donando sempre un’esperienza di gusto molto piacevole. È bene però sapere che gran parte dei suoi effetti positivi si trovano nella buccia che spesso si tende ad eliminare. Per rendere più chiaro il tutto basti pensare che una mela sbucciata apporta il 15% in meno di vitamina C, ha moltissime meno fibre ed è più carente rispetto ad una mela con buccia anche in calcio, potassio e vitamina K.

Inoltre, la sua buccia è ricca di antiossidanti tra i quali non si può non menzionare la quercitina. Questa, infatti, aiuta a proteggere la salute dei polmoni e, tra le altre cose, ha proprietà rigenerarive. Insomma, mangiare la mela con la buccia (oltre che essere più gustoso per via della sua croccantezza) si rivela anche più utile per la salute. Ovviamente, se si sceglie di farlo è meglio preferire sempre mele biologiche e lavarle per bene prima del consumo, ancor meglio se con del bicarbonato di sodio. In questo modo non si correranno rischi di alcun tipo e si potrà godere di un prodotto davvero unico ed in grado di fare la differenza sia in fatto di gusto che per la salute.

Danila Franzone

Recent Posts

A cosa servono i termoarredi per il bagno e come funzionano

Il bagno è uno degli ambienti più utilizzati e funzionali della casa, e mantenere un…

1 mese ago

Scegli Amazon FBA: come usufruire di tutta l’esperienza del colosso dell’e-commerce

Il colosso dell'e-commerce Amazon non sembra perdere un solo colpo: basti pensare che ha registrato…

2 mesi ago

Rossetto: guida dettagliata alla scelta dei colori per l’autunno 2024

L'autunno è la stagione perfetta per sperimentare nuovi colori nel trucco, e il rossetto è…

3 mesi ago

Avranno molte soddisfazioni al lavoro, un mese pieno di opportunità per questi segni

Questi segni zodiacali vivranno un mese ricco di soddisfazioni professionali, con molte opportunità, offrendo loro…

3 mesi ago

Home banking, attenzione quando accedi dal cellulare: fai prima questo passaggio o rischi grosso

Prima di accedere all'home banking, è fondamentale fare un controllo per evitare di cadere vittima…

3 mesi ago

La miscela casalinga per evitare che i panni sbiadiscono: portai lavarli quanto vorrai

La miscela casalinga che aiuta a prevenire che i panni sbiadiscano è una soluzione efficace…

3 mesi ago