Altro che di patate, queste chips croccantissime le facciamo alle zucca per un aperitivo homemade tutto da leccarsi i baffi!
Ottobre, si sa, è il mese della zucca per eccellenza. E così tra muffin, milkshake, torte, risotti e contorni sfiziosi alla griglia, la zucca la fa da padrona per ben 31 giorni, come se non si riuscisse a pensare o ancora a parlare di altro. Poco male alla fine, tuttavia per quanto buone, queste ricette così gettonate rischiano dopo un po’ di non meravigliare più, vittime così della noia e della abitudine che non risparmia proprio nessuno.
Perché allora non realizzare delle meravigliose chips sì, ma di zucca? D’altronde, se ci sono già quelle di zucchine, melanzane o carote, perché non provare la zucca con questa variante stratosferica croccante fuori e morbida dentro? Tutto quello che dovrai fare, infatti, è tagliare la zucca a bastoncini e il gioco è fatto. Te lo assicuriamo, sono così buone che anche i bambini le adoreranno. Non ci resta adesso che scoprire insieme la ricetta!
Chips di zucca saporite: la ricetta pratica e veloce per il sabato sera che mette d’accordo tutti a tavola
Prima di procedere con la ricetta, è importante che la zucca si tagli a fette spesse di un dito senza eliminare la buccia. Questa, infatti, contiene tanti sali minerali che fanno benissimo al nostro organismo.
Ricetta per 2/3 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 500 grammi di zucca
- 2 cucchiai di farina di mais
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1-2 cucchiai olio
- Rosmarino q.b.
- Timo q.b.
- Origano q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, per preparare le nostre chips di zucca, prendi la zucca lavala e asciugala per bene.
- Una volta lavata, tagliala a fette spesse di circa 1,5 cm ricordandoti sempre di non eliminare la buccia. Da queste fette poi ricava tanti bastoncini non troppo lunghi di circa 6 cm.
- Adesso prendi i bastoncini di zucca e trasferiscili in una ciotola insieme al sale, le spezie, il pangrattato e la farina di mais.
- Amalgama quindi i bastoncini per bene in modo che insaporiscano, posizionali su una teglia e poi condiscili con un filo d’olio.
- A questo punto, non ti resta che cuocerli. In friggitrice ad aria fai cuocere le chips per circa 18 minuti + 1 minuto grill a 190 gradi scuotendo il cestello a metà cottura. Se usi il forno ventilato, invece, dopo averlo fatto scaldare un po’, fai cuocere i bastoncini per 20 minuti sempre a 190 gradi azionando il grill gli ultimi due minuti. E le tue chips di zucca sono pronte!
Consiglio extra: per rendere le tue chips di zucca ancora più invitanti, puoi realizzare un salsa allo yogurt homemade con olio, sale, rosmarino e qualche pezzetto di cetriolo!