Il segreto per scegliere le pesche migliori svelato da un esperto: non ne butterai più una

Vuoi scegliere le pesche migliori? Un esperto ti guida attraverso questo compito e vedrai che non ne butterai nemmeno più una.

Scegliere le pesche migliori
Scegliere le pesche migliori

 

L’estate porta con sé una ricca varietà di frutta fresca, ma poche sono amate quanto le pesche. Succose, dolci e nutrienti, le pesche sono il frutto perfetto per una merenda rinfrescante o per arricchire dessert e insalate. Scegliere le pesche migliori non è sempre facile: spesso ci troviamo di fronte a frutti troppo duri, troppo maturi o addirittura insipidi.

Come scegliere le pesche migliori? L’esperto risponde

Il primo segreto per scegliere le pesche migliori è acquistare quando sono di stagione. In Italia, il periodo ideale per le pesche va da giugno a settembre. Durante questi mesi, le pesche sono al massimo della loro dolcezza e succosità, e sono più facili da trovare fresche e mature al punto giusto.

Quando sei al mercato o al supermercato, la prima cosa da fare è osservare attentamente l’aspetto esterno delle pesche. Ecco cosa cercare:

  • Colore: Una pesca matura dovrebbe avere un colore vivace. Le pesche gialle dovrebbero essere di un giallo intenso con sfumature rosse, mentre le pesche bianche dovrebbero avere una tonalità bianco-crema con riflessi rosati. Evita le pesche con macchie verdi, che indicano che il frutto è stato raccolto troppo presto.
  • Bucce: La buccia dovrebbe essere liscia e priva di rughe. Le rughe possono essere un segno che la pesca è troppo matura e potrebbe essere farinosa all’interno.
  • Peluria: Le pesche con una leggera peluria sono generalmente di buona qualità. La peluria naturale della pesca protegge il frutto e ne conserva la freschezza.

Altri fattori da considerare

Il tatto è un altro indicatore fondamentale per scegliere una buona pesca. Ecco come fare:

  • Consistenza: Una pesca matura dovrebbe essere leggermente morbida al tatto. Premi delicatamente sulla buccia: se cede leggermente, è pronta da mangiare. Se è troppo dura, lascia che maturi ancora per un paio di giorni a temperatura ambiente. Se invece è troppo morbida, è probabilmente troppo matura.
  • Peso: Una pesca matura e succosa sarà più pesante rispetto a una pesca acerba delle stesse dimensioni. Il peso indica un contenuto d’acqua elevato, che è sinonimo di succosità.
Pesche metodo dell'esperto
Pesche metodo dell’esperto

 

L’odore è uno dei migliori indicatori della maturità di una pesca. Avvicina la pesca al naso e annusala. Una pesca matura avrà un profumo dolce e fragrante. Se non senti alcun profumo, è probabile che il frutto non sia ancora maturo. Evita anche le pesche con odore fermentato o alcolico, segno che il frutto è passato di maturazione.

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