Se stai cercando una cena light per tutta la famiglia, che metta d’accordo grandi e piccoli, prova le polpette di ceci!
Da quando ho scoperto la ricetta delle polpette di ceci sono rinata. Questo piatto mette d’accordo grandi e piccoli, ed è anche estremamente leggero, per cui va bene anche quando sono a dieta! Si prepara velocemente ed è una ricetta buonissima.
Trovare un compromesso su cosa mangiare a cena è sempre difficile, soprattutto se ci sono i bambini di mezzo, che magari non mangiano le verdure e vorrebbero cibarsi solo di cotolette e patatine. Per riuscire a trovare un piatto unico che piaccia a tutti, senza musi lunghi e labbrucci che tremolano, cerco sempre di inventare ricette innovative e piatti che mettano d’accordo tutti. Infatti, arrivare a fine giornata e dover cucinare 2 o 3 menù diversi non è sicuramente una bella cosa. Scandagliando i tanti siti di ricette su internet, ho trovato una ricetta che piace a tutti a casa, e che va bene anche per la mia dieta: le polpette di ceci.
Con questo piatto riesco non solo a far mangiare i legumi ai bambini, ma anche a cucinare un unico piatto per tutti quanti e vedere tante facce sorridenti a fine pasto! Ecco come si preparano queste polpette, quali ingredienti servono e qual è il procedimento da seguire. Sono sicura che saranno una vera svolta anche per le tue cene!
Per preparare le polpette di ceci servono 400 grammi di ceci lessati in scatola, 30 grammi di farina di frumento, 2 uova, 1 cipolla tritata, un filo di olio extravergine di oliva, 30 grammi di pangrattato, del prezzemolo tritato a piacere, pepe e sale quanto basta. Per la tempistica devi considerare una quindicina di minuti per la preparazione, e una mezz’ora per la cottura in forno. Queste dosi sono per circa 15 polpette, e se anche tu sei a dieta, può farti piacere sapere che ogni polpetta ha solo 60 calorie!
Inizia scolando i ceci con un colino, e mettendoli in una scodella. Aggiungi le uova e mescola gli ingredienti con il frullatore a immersione, facendo attenzione ad eliminare tutti i grumi. A questo punto puoi togliere il frullatore e iniziare ad usare una spatola: aggiungi la cipolla tritata, un pò di pepe e sale a condire, il prezzemolo a seconda dei gusti e la farina di frumento. Mescola e quando l’impasto inizia ad essere più duro, usa le mani per creare le polpette. Dopo averle passate nel pangrattato mettile su una teglia da forno e dai un giro di olio prima di infornare.
Aspetta 25-30 che le polpette cuociano in forno a 180 gradi, e poi servile, sentirai che goduria!
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